Рязанский «Ералаш» веселил взрослых и детей

09.08.2017

09:48 07.08.2017 / Культура 
В рамках проекта «Фестивальное лето «Встречи на Почтовой» состоялся настоящий праздник 
Рязанский «Ералаш» веселил взрослых и детей 
На праздник детства «Ералаш» собралось народу столько, что это было, пожалуй, рекордное количество посетителей за все фестивальное лето. Мамы с колясками, дошколята и подростки заполнили улицу так, что для прохожих остались только тротуары. Заняться было чем. Организаторы приготовили для детей около 30 разнообразных площадок. 

В глубине улицы развернулись площадки, на которых дети сами для себя делали «вкусняшки». Пробуя себя в качестве кондитеров, они расписывали различными узорами печенья, а потом тут же их поедали. Полюбились детворе такие площадки, как автобус-гримерка, 3D-книги из Коломны, кинозал под небом. Но долго на одном месте не усидеть, даже если показывают любимые мультики. Ребята сами захотели быть артистами. 

По соседству с летним кинотеатром детская школа кино и телевидения «Кинолаб» проводила кастинг. 

– В Рязани наша школа работает второй год, – говорит директор школы Елена Левитина. – Сейчас мы снимаем на улицах Рязани детский телесериал с участием московских артистов и набираем для съемок местных детей. Сериал «Вежливый человек» рассказывает о десантнике, который ушел в запас из армии и сейчас работает с детьми. Кино о вечных ценностях. У нас уже снято 10 серий. Планируем в этом году съемки завершить. Количество детей у нас не ограничено. Для каждого подберем свою роль. Главный критерий при отборе – желание ребенка. В течение двух недель мы будем детей готовить – актерское мастерство, тренинги, а потом уже съемки. Режиссер сериала Виктор Новичков, оператор Станислав Номероцкий, звукооператор Владимир Бочков. Все эти люди рязанцам хорошо известны, поскольку работали много лет на местных телекомпаниях. 

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 августа 2017 года

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Мы в Республике KIDS

17.03.2016

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

© 2018-2019 KinoLab