В рамках празднования Дня Города ,в Рязани прошел ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО !!!!

01.08.2017

В рамках празднования Дня Города ,в Рязани прошел ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО !!!!
Этим летом в 110 городах России состоится IV Всемирный Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр короткометражных фильмов, проводимый на открытых площадках мира с 2014 года.Этот фестиваль уличного кино стал уже четвёртым в России, как и было сказано выше, но первым в Рязани. Цель проекта – ознакомить россиян с новым отечественным кино, не дошедшим до широкого зрителя. Изначально он зародился во Владивостоке. Теперь же его проводят в 67 странах мира . За прошедшие годы в поддержку фестиваля уличного кино высказывались как отечественные, так и зарубежные деятели культуры, в числе которых Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов, Эмир Кустурица. 

Фестиваль в Рязани начался 29 июля в 18.30, на летней эстраде КДЦ «Октябрь».Особенно приятно отметить,что в качестве приглашенных гостей,этот ФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫВАЛА наша любимая ШКОЛА КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ КИНОЛАБ!!!Зрители увидели небольшую часть киноработ, созданных в нашей киношколе. И нам хочется сказать огромное спасибо за такой теплый прием и высокую оценку нашего творчества - руководителям КДЦ "Октябрь",организатору первого в истории областного центра фестиваля уличного кино - Виктории Ворона, и всем - всем зрителям!!Это замечательный стимул для дальнейшего развития единственной в городе школы кино и телевидения КИНОЛАБ!!

Итоговый список кинолент отбирали по всей стране при помощи ведущих российских университетов и киностудий. Из более чем 700 короткометражек, претендовавших на попадание в фестивальную программу, в неё включили шесть кинолент, которые покажут во всех городах – участниках фестиваля. Зрителей ждали фильмы в четырёх жанрах: драма, мелодрама, комедия и фантастика. 
В программу вошла драма «По пути» режиссёра Алёны Олейник. Фильм повествует о молодой американской паре, отправившейся в путешествие по Транссибирской магистрали. Ещё один фильм – «Шаги твои» снял Макс Кубринский. Он рассказывает историю 68-летнего Владимира, который слишком поздно решился признаться в любви своей соседке. 
Фильм Дарьи Лебедевой «Каждый 88» рассказывает о погибшем советском солдате, ожидающем следующей жизни в странной компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом. 
И, наконец, драма Юрия Мороза «Сквозь пальцы» познакомит зрителя с психологом Верой, которая очень обижена на свою давно умершую мать и мучается от невозможности высказать свои обиды. 
Впрочем, публике не пришлось только грустить. В программу также вошёл фильм «Про любовь» Вилены Лангер, в котором счастливые молодожёны переосмысливают свои чувства друг к другу. А завершаЛла фестиваль комедия «Наружка». Её режиссёр Леонид Гардаш показывает, как полицейские следят за рецидивистом, но их автомобиль замечают активисты «СтопХама»... 
По итогам народного отбора в сентябре этого года назовут фильм-победитель, режиссёр которого получит награду.
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Мы в Республике KIDS

17.03.2016

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

© 2018-2019 KinoLab